Трубкозуб

ТРУБКОЗУБ

Подарок моему внуку Ратмиру

ТРУБКОЗУБ, зверь землекоп –
Он копает классно норы,
Ловко делает подкоп –
Ни к чему тут разговоры.

Яму роет в пять минут,
ТРУБКОЗУБ, большой трудяга,
У него один маршрут –
Любит ямы рыть бедняга.

Ценит очень муравьёв
Обожает есть термитов,
Ест их уйму без проблем,
И с отличным аппетитом.

У зверюшки есть прибор –
Языком прибор зовётся,
Ни к чему тут разговор,
Коль обедать им придётся.

Длинный липкий язычок
Тащит сразу в рот термитов
Ложка эта, как крючок,
Ест вкусняшек деловито.

ТРУБКОРУБ, зверёк шальной –
Чтоб живёхоньким остаться,
Этот парень озорной
Любит в яму зарываться…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Очень интересно...
С уважением

Сергей Бандуровский   25.01.2021 11:15     Заявить о нарушении