Слово!

Я смотрю иногда на людей,
В них не вижу плохого и злого,
И чтоб их распознать, как детей
Жду от них не эмоций, а слова.

Иногда так приятен на вид,
Есть манеры и внешность, осанка,
А послушаешь, как говорит….
У него же одна перебранка.

Слово многое может сказать,
О тебе, о другом человеке.
Ты попробуй слова подобрать,
Чтоб душа улыбалась на веке.

Иногда хочу людям помочь,
Коль нуждаются, мне же не трудно.
Пообщавшись, от них бежишь прочь,
А подчас прям туда, где безлюдно.

Почему мы из всех добрых слов,
Выбираем жаргоны и маты.
Зачастую же каждый готов,
Бросить фразу с разрывом гранаты!

Говорят, что слова не вернёшь,
Не бросайте напрасно друг в друга.
В жизни нашей не сразу поймёшь,
То, что словом обидел ты друга…..


Рецензии