В ожидании тепла...

В ожидании тепла я зимой
не расстанусь с мечтою...
В ожидании рассвета
под утро  закрою глаза...
Мне приснится зелёное
в солнечных зайчиках лето,
паучок, как примета,
и с синим хвостом стрекоза.

Я богата теперь,
Я своё получила наследство:
Смол янтарных
вишнёвых деревьев слезу,
дверь в далёкое,доброе,
быстрое детство,
с белым змеем парящим
высоко,  небес бирюзу.
         
И весеннею ранней зарей
в сад цветущий я окна открою,
протяну к нему руки в тиши,
ничего от него не тая...
И на ветке ближайшей
окажутся рядом со мною
две небесных души,
голосистые два соловья.

25.01.2021г.


Рецензии