Не верю я

Не верю я ни Соловьям, ни Соловьёвым
А уж тем более всяким там Навальным
Проблема в них: всегда казаться клёвым
Задача же: на уши вешать, да и нахально

Расчёт убог: эти «убийственные факты»
Которые «взрываются» уже в контексте
И подаются ссылки на какие-то трактаты
Замешивается круто всё на этом тесте

Смотреть, конечно, можно, даже нужно
Вот только с очень «трезвой головой»
Тут правда-то у каждого, увы, натужна
У каждого она своя: здесь хоть завой

Где её найти? Конечно, из житья-бытья
И это правда жизни – это наши факты
Лишённые красивостей, даже и нытья
Зато это, как жизненные наши акты

Не верю я ни Соловьям, ни Соловьёвым
А уж тем более всяким там Навальным
Всё выглядит вкуснятиной малосолёной
Разором выглядит к тому ж обвальным

Январь 2021


Рецензии