Чарлз Дарвин...

(История общества. 1)

Чарлз Дарвин, муж учёный,
Антихрист и бунтарь,
Смущал народ крещённый,
Мол, вы – не божья тварь.

Учил он, что кружилась
Земля мильёны лет,
Кишмя кишела живность –
Творенья нет как нет.

Зверьё и носороги,
Все пташки, мотыльки
Имели крылья, ноги
И – ни одной руки.

Бедняги – прямо скажем –
Не человечья жизнь!
За ручку ручкой даже
Не взяться, не пройтись!

Но жил на тёплом юге,
Где лето круглый год,
Где не гуляют вьюги,
Один чудной «народ».

То было стадо умных
И шустрых обезьян,
Как все, конечно, шумных,
Но это – не изъян.

То были наши предки:
Пройдут мильёны лет,
И человеки-детки
Появятся на свет.


Рецензии