Бабушка!

У кого-то много бабушек,
У меня – одна была,
Но зато вот эта бабушка,
 Всё тепло мне отдала.

И сама того не ведая,
И не сильно так любя,
Просто, рядышком обедая,
Научила жить меня…

Как любить, как людям нравиться?
Как желать всем ищущим добра?
Как с бедой, с нуждою справиться?
Как весёлой быть всегда с утра?

Ты была всегда такою милою,
Было мне с тобою так легко,
Обладала ты не дюжей силою,
А сейчас, ты очень далеко!

Вспоминаю дом твой, печку русскую,
Как с сестрою уплетали хлеб.
Лай Мухтара, чугунок с капустою,
Прыжок в речку, а зимою в снег.

Хорошо, что Бог послал мне бабушку,
Память в сердце я о ней храню,
На могилку принесу оладушку….
Баба Настя, я тебя люблю!


Рецензии