Несовершенность памяти

Закуточки памяти наружу
Выверну, как зёрнышки боба:
Детство, юность воскресите, ну же,
Прожитые от рождения года.
О, несовершенность человечьей
Памяти: порою коротка она:
Позабылись лица, проводы и встречи,
И за это я плачу теперь сполна.
Оглянусь и незнакомая, как будто,
Жизнь помашет мне издалека,
Сорванной на счастье незабудкой
И уйдёт моя ненужная тоска.


Рецензии