Не искал в реке жизненной брода...

Не искал в реке жизненной брода,
В жилах кровь бурлит, не вода,
Был Володя особой породы,
Его слушали все города
До посёлков и станции дальней,
И угла, что медвежьим зовут,
Человек в буфете вокзальном
Говорил, что Высоцкий был тут,
Отлучился лишь на минутку,
И гитара дождётся хозяина,
Хриплый голос хранит воздух чуткий,
Нет, неправда, кричали окраины.

Здесь он, с нами, властями непризнанный,
Пел такое, что сердце тревожит,
Шёл июль, дождями обрызганный
По лугам с конями стреноженными.

Грянул гром, а небо-то чистое,
Видно Гамлет Володин ушёл,
В вышину, где солнце лучистое
Для поэта не ореол.

Не любил, что сегодня в моде-
На крови бизнес и  на болезнях,
Вместе с нищими в переходе
Посидел бы, и спел им песни.
А в карманах нет ни гроша,
Не в темнице вор,а в хоромах,
Но жива человека душа,
Жаль не видят её астрономы,
Где-то мечется в небесах,
И тоскуя, летит на землю,
Видя жизни Руси полюса,
Люди с честью сейчас ему внемлют.

Жил когда-то певец и актёр,
Так недолго на русской земле,
Реалист и фантазёр,
Звёзды вспомнят о нём в январе.
 


Рецензии
Спасибо вам, Николай за ваши строки. Преклоняюсь перед великим мастером меткого слова. Всё время всплывают в голове ритмы: Другие придут, сменив уют на риск и непомерный труд, пройдут тобой не пройденный маршрут. И приходят. И помнят.

Ирина Ворон   13.02.2021 21:54     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас сердечно!

Николай Мальцев 3   14.02.2021 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.