Зима

Зима морозного достигла апогея,
Она сурова, холодна и беспощадна.
Январской стужей обжигает злая фея,
Со всей могучей силой смело, безоглядно.

И ворожит снегами с вьюгой неустанно,
Что подпевает тот же лейтмотив ночами.
А на рассвете затихает так нежданно,
Играя в окнах незатейливо лучами.

Сметает с крыши белоснежные перины,
Что рассыпаются по скользким тротуарам. 
Рисуя зимние полотна и картины,
Ползёт позёмкой по дорогам и бульварам.

То каруселью со снежинками кружится
Под звуки грустной монотонной серенады,
И покрывалом белым медленно ложится,
Чтоб обновить свои роскошные наряды.


Рецензии