Не митингует в нас Есенин...

Неважно, лысый ли, усатый
Толпе в открытый рот суёт
Напиток с горечью утраты
И ядовитый бутерброд.

Порочный круг безносых партий –
Неважно, толще ли, стройней…
Куда важней – на сколько хватит
Ресурса выжженной стране.

Не суть, плешивый ли, мордатый
Накрыл завалами проблем.
Мы скопом преданы когда-то
И до сих пор решаем, кем.

Какую выдюжит нагрузку
Совком ухлопанный народ?..
Живём, но как-то не по-русски,
И ходим задом наперёд.

Считаем дни до воскресений,
От отпусков до отпусков.
Не митингует в нас Есенин,
Но, сытый, давится куском…


Рецензии