Сказочное стихотворение Мы с котом нашли здоровье

В поликлинике вчера
Были с мамой мы с утра.
Маме врач с сестрой сказали,
Чтоб здоровье мы искали…

Болеет за год пятый раз.
Ему скоро в первый класс.
Чтобы больше не простыл,
Закаляться должен сын.

С мамой мы  пошли домой.
С неба дождик небольшой
Капал,  на меня  и зонт.
Рядом с нами мокрый кот…

Жалко стало нам кота,
По нему текла вода…
Его взяли мы  с собой.
Он приятель будет мой!!!

Дома вытерли кота,
От ушей и до хвоста.
Я разделся, сел на стул,
Сверху на кота взглянул.

О здоровье думать стал
Где его я потерял????
«Я давно живу на свете,
 Мы его поищем вместе».

Кто сказал, неужто кот?
Вижу,  отрывает рот.
«Мур, мур, мяу речь моя…
Говорю, как люди  я.

Где найти здоровье знаю,
В  душевую   приглашаю.
Водой холодной ноги мой
Ежедневно, под струёй.

И при этом говори
Кыш, простуда,  уходи…
Проверять я буду сам.
Трудно это  малышам».

Водой холодною не лень
Ноги мыть мне каждый день.
Регулярно, в конце дня,
Проверяет кот меня.

А вчера, волшебный кот
Снова речь свою  ведёт.
«Где живёт здоровье, знаю,
На зарядку приглашаю.

Каждый день, по распорядку,
Будем делать мы зарядку.
Будем делать упражненья
Есть здоровье от движенья».

Я привык к зарядке быстро,
Упражненья делал чисто.
Но, коту всё было мало
Речь свою ведёт сначала.

«Мы с тобою мужики.
На каток идём. Коньки».
Я коту даю ответ
«У меня коньков, то нет»…

Кот  волшебный колдовал…
Мяу ….. и коньки мне дал.
И мяукнул, «пары две
Папе, и, мой  друг, тебе.

По субботам на каток
С папою ходи дружок».
Мне понравились коньки.
Правда, были синяки.

На катке здоровье есть
Это нужно всем учесть.
Чтобы стало больше сил,
В бассейн с мамой я ходил

По вторникам и четвергам.
За здоровьем плавал там.
Кот узнал, на даче дед,
Наколдовал велосипед…

Маме с папой стало ясно
Мне с таким  котом прекрасно.
Кстати, я за целый год
Не болел ни разу, вот!

Вместе к выводу пришли,
Что  здоровье мы нашли.
Физкультуре шлю привет,
Говорю  простуде нет.!!!

Кстати, кот от нас ушёл
Других детей лечить пошёл.


Рецензии
Здорово получилось Юрий!
Отличная творческая работа!

Тот кто делает зарядку
И живёт по распорядку,
Не болеет никогда,-
Ведь от лени вся беда...
Надо просто не лениться
И простуда прекратится.
Закаляйся каждый день
И сбежит от тебя лень!

Спасибо за чудесное детское творение и вдохновение! Радости, удачи, здоровья желаю! С добром я.

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.03.2021 17:41     Заявить о нарушении
Воспитателям тоже понравилось. Спасибо за отзыв.

Юрий Валенкин   07.03.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.