Позднеянварское

Окоём в лазури, небо сине,
Просинец-Январь весь в серебре.
Пик зимы уже достиг вершины
всех холодных дней в календаре.

И пусть снежень месяц рядом ходит,
гонит строем белые войска,
всё к развязке мартовской подходит,
что придёт в свой срок наверняка.

Живой ветер с пением грачиным
вновь изменит зимний пейзаж,
под Саврасова напишет вновь картину,
повторяясь в этом каждый раз.

Но ещё дополнятся снегами
акварели серебристых снов.
Свет грядущего того, что будет с нами
ещё движется от звёздных маяков.

    2921. Январь.


Рецензии