Скажи мне что-нибудь хорошее...

                ***
   Скажи мне что-нибудь хорошее,
  Не знаешь - выдумай, солги.
  Подбери местечко где-нибудь укромное,
  Я тебе прочту последние стихи.

   Было очень долгое молчание
  Я никак ни мог прийти в себя -
  Я был практически в отчаянии
  Хорошо, что ты меня спасла.

   Мне пошло на пользу это одиночество
  Я уничтожил весь запас вина,
  Я опровергну старое пророчество,
  Что алкоголь в конец убьёт меня.

   И вот я жив; туман уже рассеялся
  Я вскоре много напишу стихов,
  Их будет сотни, тысячи... Не вместятся
  В мой пошарпанный, жёлтенький блокнот.

   Скажи мне что-нибудь хорошее
  И если нужно будет, просто лги -
  Я поверю в каждую пословицу,
  Если это нужно будет для любви.


Рецензии