Подивился

25 января 2021 г


Подивился

Очень даже подивился
На такое посмотреть …
Где же грач зимой ютился,
Да в мороз крещенский здесь?..

Но, вот только потеплело
На исходе января,
Вижу птицу, между делом,
В чёрной мантии царя.

Театральная осанка,
Поступь, словно у цариц …
Мне спугнуть-то очень жалко
Благородных таких птиц.

Острым клювом водит важно,
Настороженно косит
На меня … Потом вальяжно
Вперевалочку трусит.

Вот такая встреча, значит,
На исходе января,
После тёмной ночи грачей
Накануне февраля.

25 января 2021 г


Рецензии