Солнце моё

Солнце моё, у нас гололёд,
Декабрь умён и смел.
И небо кладёт голубой живот
На сосны вчерашних дел.

И тащит лошадка мою суету...
Фонарь во дворе смешлив.
Соседка заказывает мечту
На алиэкспресс в разлив.

Солнце, пиши мне по пустякам
Бесцельно, по-детски, просто.
Звёзды бездумно ложатся к ногам
И ближе огромный космос.

...рисует миры переплутова дочь
Выборочно и прицельно.
На картах таро гадает ночь
В паралельной вселенной.
 


Рецензии