Я всё дальше...

                /из старой тетради/
               

         

   Я всё дальше от пристани Вашей,
   И не жаль мне бегущей волны.
   То ли я стала тише и старше?
   То ли тихо состарились Вы?

   Да и парус до дыр истрепался.
   Вёсла в ржавых уключинах спят.
   Я всё дальше. Мой компас сломался,
   И судьба не воротится вспять.

   Жизнь моя сиротливою щепкой
   В океане свинцовом плывёт...
   Может быть, Вы держали не крепко?
   А быть может, всему свой черёд?

   Но однажды на пристань чужую
   Бросит жизнь мою хлёсткой волной...
   - Ваше имя, забытое всуе,
   Белой чайкой вспорхнёт надо мной. 


Рецензии
Господи, как же красиво.............

вспорхнёт?

Владимир Зозуля   29.01.2021 14:38     Заявить о нарушении
Это давно написано, и так потом всё и вышло: и пристань чужая, и имя...вспорхнуло, и всё...

Спасибо на добром слове, Владимир!

Кутина Елена   01.02.2021 11:21   Заявить о нарушении