Глубокое размышление о цене человеческой Веры

Возможно просто перестал я верить
Не от того что Бога нет
А от того что старше стал, сильнее
И полагаться стал своей душе,

Но в день один прекрасный призраки сомнений
Напомнили и телу и душе
Сколь велика цена потери веры
И сколь силен Господний гнев.

О нет меня не били люди палкой
За всю ту ересь что я написал
Я обернулся к Господу с опаской
Но обомлел словно ребенок - правил страх

Одна лишь малая слезинка с его усталого лица
Способна смыть с лица планеты все памятники и все города
Настолько Лик Его великий, печально страшный я узрел
И на вопрос что не успел родится мне дали сразу же ответ

Вера любого из созданий, вершит в стократ больше добра
Чем все дела земные наши, и Ангелы хранят нас ото зла
Но нет ответа слишком многих, кто свою веру потерял
Увы, усталый Ангел мою ношу сбросил, сказал прости -
Смертельно я устал.

И духи, дьяволы поднялись из недр нашей освоенной Земли
Сказав - ты грешен, пойдешь с нами - чтоб в муках веру Обрести.

Не стоим мы даже слезинки, того кто жизнь нам всем даёт
И разума нашего выбор, одной из двух нас троп ведёт.

Как ярый грешник много каюсь, а пишет вечная душа
Пускай дадут вам знать какая неверью вашему цена.


Рецензии