Люблю грозу в морозном январе

Замёрзло время, ели и сороки;
Притихли птичьи голоса.
Зима пришла в положенные сроки;
Завьюжила, обняв леса.

Накрыла землю белым одеялом
|Всё контролировал мороз|
Народ достал горилку, хлеб и сало,
Чтобы не впасть в анабиоз.

И грея веру в новый и счастливый,
Палил салютом по мечтам.
Палил без отдыха, что было силы:
Парам-парам-парам-парам...!!!

И грохотало и сверкало небо.
Оглохли люди и коты.
Перун был очень зол, кричал –
Эх, мне бы цветные молнии и дым.

Достало, мол, его одно и тоже,
Тем более, зимой – табу.
Скучает он на одиноком ложе,
Особенно, в час полных лун.

До самого великого крещенья
Вокруг взрывалось и рвалось.
Не удержался громобог от мщенья:
На полную врубил стоп-лосс:

Залил умы и трассы ливень вешний;
Стекли снега с дорог ручьём;
И сбросила зима свои одёжды
Под первым солнечным лучом.


Рецензии
Замечательно, и времени не принадлежит!
С уважением, благодарностью и теплом ❤

Владимир Невраев   20.01.2024 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! РАДА.. что понравилось. С улыбкой... ☺️👋

Инесса Елисеева   27.03.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.