Дед-препод

На удалёнке не только слоны
не только киты и акулы
На удалёнке плохие дедЫ
Тяну я билет с квадратурой

Онлайн все занятия. Я не "ходил"
Ведь были дела поважнее
Татьянин ты день самый грустный
И тень. Я призрак в тисках дуралея

Степухи лишаюсь, вперёд не учусь
От стресса — на лёд в парк культуры
Татьянин ты день я катаюсь я мчусь
Ноль шансов в магистратуру

Маячат дорожки круги виражи
Студенты все сессию сдали
А я так один Я не знаю ни зги
Грущу, но не унываю

И я представляю профессор гад-дед
Полвека назад как он мчался
По льду или снегу. Счастливый билет
Конеч у него оказался. Ему повезло
Он пробился он смог
Не ставит отлично за даром
Но молодость он положил за урок
А я на коньках вместо пары.

И вихри из снега, и таянье льда
Ничто для меня не помеха
Что есть неуспех
И что же успех
И в жизни когда же прореха

Никто не подскажет
Оракулов нет
Где смысл и сколько осталось
Профессор злой дед
Выпьет водки в обед:
Ведь жизнь пролетела. Вот жалость!


Рецензии