Хандра

Неспокойно как-то мне
От чего- не знаю
Догму "истина в вине"
Вяло прогоняю
Вроде все нормально, гладко
Ладно и спокойно
А на сердце как-то гадко
Мутно, непристойно
Может все это хандра,
Плод душевной лени
Может выпить уж пора
Да сварить пельмени
Позвонить подружке Нинке
Да поехать в гости
Иль пойти к соседке Зинке
Поиграть с ней в кости
Ну а если все хужей
Все серьезней, братцы,
Может кризис то идей
Как тут разобраться?
Может смыслы растерял,
Цели были ложны?
Дружбу водкой разбавлял
Совесть прятал в ножны?
Вот и серость в голове
Муть и беспокойство
И никто не даст совет
Коль в мозгах расстройство
..Нет уж,-все это мура
И не так серьезно
Это все ж таки хандра
И не все так слезно
Можно долго на груди
Дергать волосинки
Мы пойдем другим путем,-
Мы поедем к Нинке!


Рецензии
Какой проблемный поднят пласт!
И не философ, ни схоласт -
Совет тебе никто не даст.
А Нинка? Нинка точно даст!

Дерзай, коллега, и пошло оно всё....
С улыбкой и уважением: А. И.

Александр Игринский   25.01.2021 11:12     Заявить о нарушении