Скрипучим голосом снег мне

    ** *   
Скрипучим голосом снег мне
Уж сколько раз читал свой стих!
И всё благодаря зиме
И поступи шагов моих.

И неустанно повторять
Ему придётся много раз,
Пока зиме вокруг стоять
В дозоре, не спуская глаз
Со снега белого, чтоб он,
Как только буду я идти,
Свой издавал скрипучий звон
При каждом шаге на пути.

Ему спасибо от меня,
Что он читает стих свой вслух,
Чтоб шёл и чувствовал, что я
Не одинок, что рядом друг.

Как и сейчас вот, в тишине
Когда в морозной я иду,
Скрипучим голосом снег мне
Свой стих читает на ходу.
-----24.01.21--------------


Рецензии