Верь прозреньям, верь наитию...

О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух...
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

А. С. Пушкин

***

И сны, на грани пробуждения,
И знак, ниспосланный судьбой,
Читай, и ты поймёшь, что гений,
Он рядом, он в тебе самой.

И верь прозреньям, верь наитию...
А опыт?.. — Их соедини...
Тогда судьба незримой нитью
Даст лучшее в благие дни.


Рецензии