Новогодние огни! акросонет 7

Наивны  люди  Русские  с  рождения;  -
Они  привыкли  -  верить в чудеса!
В   их мыслях  -  нет  и  капельки  сомнения;  -
Они,  с надеждой  -  смотрят в  "небеса"!

Глаза  у них  -  "горят"   любовью  к  ближнему;  -
Они  готовы  -  жизнь  за  них  отдать!
Достаточно,  для них  -  "Взывать  к  Всевышнему";  -
На  "козни  дьявола",  им  -   просто  "наплевать"!

Их,  не  страшат  -  житейские  коллизии;  -
Есть в  Русских  людях   -  "непокорный дух"!
Они  -  готовы  жить  и без  провизии,
Гнать  могут  страх   -  "творя  молитву",  вслух!

Но   есть   -  одна  беда,  у люда Русского:
Им  -  не расширить   кругозора  узкого!!!

25.01.2021г.


Рецензии
"...Да, были люди..."

М.Ю. Лермонтов.

Ольга Лювенад   12.02.2021 09:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга! Благодарю Вас за визит и рецензию!Желаю Вам всего самого наилучшего!

Геннадий Анненков 68   12.02.2021 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.