Совершенство вайшнавского исихазма

Когда, произнеся "Харе",
Я изумлюсь, в своём уме
Узрев златое Солнце?
А "Кришна" повторяя вслед,
Зажмурюсь, от того, что свет
В сапфире тёмном перельётся.

"Харе!" И молния сверкнёт,
Украсив тёмный небосвод
Из облаков индиго.
Так "Кришна" ум мой унесёт,
На языке оставив мёд.
Когда я этого достигну?

То тёмно-синий, то златой
Один сменяет под собой
Другого, круг за кругом.
Забыв себя, в блаженстве стоя,
От щели оторвав взгляд свой я,
Шепну: "Взгляни, подруга!"


Рецензии