Итак, она звалась Татьяной

" Итак, она звалась Татьяной..."
И пусть немало лет прошло,
Но это имя, как ни странно,
Нам очень близко и желанно,
Таит наивность и тепло.

Все Тани, Танечки, Танюши
Всегда изысканны, нежны,
Скромны, добры , великодушны,
Как будто Пушкину послушны
Через столетия они.

Сидят, конечно, в Интернете,
В них современный дух царит.
И даже могут не ответить:
"Кто там в малиновом берете
С послом испанским говорит?"

Не эту героиню славить
Привыкли мы в Татьянин день.
Но вдруг прошепчет тихо память:
"Я вас люблю, к чему лукавить..."
И растворится , словно тень.

А ночью звёзд алмазных россыпь
Нам  с неба светит неустанно.
Утихнут ветры и морозы,
Решат студенты все вопросы
Под покровительством Татьяны.

Но где-то в тишине одна,
Слезинки грустные глотая,
Сидит девчонка у окна
И, предвкушения полна,
" Письмо Онегина..." читает.


Рецензии