Рождество

На дереве тяжелая листва
От черной бури бьется и грохочет,
И вопреки законам естества,
Сорвавшись, улетает в бездну ночи,
 
И твердь небес квадратами мостит,
Охватывая коконом планету,
И ни одной звезды не пролетит,
И не пробьется даже лучик света!
 
В гигантский гонг колотит черный град,
И забивает уши словно ватой,
В пещерах, источая серный смрад,
Кровоточат грядущие стигматы.
 
В кромешной тьме клыки ощерил страх!
Здесь все пути неведомы и гиблы,
И ветер вой разносит о волхвах,
Насаженных на каменные иглы!
 
Кому курился вязкий фимиам?
Кто видел корчи истового пляса?
Кто обонял по храмам и домам
Паленый запах жертвенного мяса?..
 
Назло скрижалям всех мифологем -
У мирозданья не один донатор!
Безжалостно разрезан Вифлеем
По линии с названием терминатор.
 
И в эту ночь на темной стороне
Ужасной антитезой вести вещей
Родился Он в пылающем огне
И Merry Christmas прорычал зловеще.


Рецензии
Не так страшен черт, как его малюют.

Олег Уралец   26.01.2021 10:50     Заявить о нарушении
Ну так-то да. Он ваще может быть очень даже симпатишным - Мастер с маргаритой не дадут соврать. тогда рычал по глупости - только, типа, родился, т.е. мал был истчо...

Хх Миро   26.01.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.