Ко дню рождения В. Высоцкого

        Те песни, что он сотворил,
        Мудрее всякой умной речи...
        Он весь - источник наших сил,
        И бьют слова сильней картечи.
        Трусливо мы сейчас живём,
        Порой впадая в образ скотский,
        Но вечный нас спасёт "заём",
        На песни, что поёт Высоцкий.
        Вся хрипота и риск собой
        Всей сутью с нашей жизнью схожи,
        И без раздумий, в трудный бой,
        Ведут, как лезвием по коже.
            В редакции от 25.01.2021. Л.Резников


Рецензии