Белочки

Вновь наступила свежесть в лесах,
Белочки спрятались тихо в дуплах,
Вкусные шишки с лета, набрав,
Кушают бережно, запасы прибрав.

Все подсчитали, сложили все в ряд.
Холодной зимою все подъедят.
И только летом, устав от весны,
Будут бросать на Землю плоды.

Не доедая вкусный орех,
И сберегая гриб свой от всех.
Ягод весною насушат кулек,
Веточкой спрятав все в уголок.

Чтоб зимою греться и  в тепле  сидеть,
Спрятавшись в дуплах, орешки хрустеть.


Рецензии