Ты про власть сейчас всерьез?

Политический вопрос:
Ты про власть сейчас всерьез?
Ты про нас сейчас сказала,
Что нам вечно денег мало?!.

Что мы двадцать лет сидим,
Хлеб свой даром все едим?
Что народ мы свой зажали
И до бубликов достали?!

Что диктаторская власть -
Это наглой кучки страсть?!
Что мы строили Москву
Для своей родни в тылу?

Что себя обороняем
От дешевой черной швали,
Той, что прет в ГУЛАГ с Навальным,
Как простой герой банальный?!

Ты про нас сейчас стучишь
И на улице кричишь?
Все!.. Конец и дружбе крышка!
Я не тролль и не мальчишка!

Раз диктатором прозвали,
Будут вам судьбы скрижали!..
Я не Бог, мои законы
Выше праведной иконы!..

Как скажу, так и запишем!..
Всех писак мой статус выше!
Не услышит вас никто,
Вы давно, как прах, ничто!

Мы вас двадцать лет едим
И в конце концов съедим...
Может с маслом, может с ядом,
Но нам вас таких не надо!

Вы должны нас всех хвалить
И на цыпочках ходить!..
Мы могли вас удавить,
Иль народом затравить!..

А вы до сих пор живете
И черт знает, что несете!
Что у нас доход мильоны! ..
Это правда... А об чем я?..


Рецензии