Вчера я видел молодёжь...

Вчера я видел молодёжь!
Мороз трещал, не зная лени,
Но презирая страх и ложь,
Она шагала по Тюмени.
И стройных не было рядов,
Она шагала и шагала –
Я обогнать хотел, но вновь
Не видел яркого начала.
И флагов не было – примет
Различный партий и рутины,
Ведь страх сильнее всех побед
У них случившихся доныне.
И раздавалось гневно: «Вор!»
И «Царь не нужен новомодный!»
И понял я, что прокурор.
Не защитит жульё сегодня .
Не   защитит его ОМОН,
Гвардейцы и иные руки,
Ведь эта молодёжь не сон,
Не выдумка какой-то суки!
Шагал разгневанный народ,
Шагали Гоголь, Чехов, Пушкин
И пот катился, стылый пот,
По губернаторской макушке.


Рецензии