Февраль...

Февраль...

КрУжится, вьЮжит февраль,
В танго с жемчужной зимой,
Скрипнет уныло фонарь,
Вечер... Иду я домой.

Снег размету у крыльца,
Эх! Заметает, вьюжИт!
Снова калитка моя,
Жалобно с ветром скрипит...

Печь растоплю... Веселее,
Чайник пыхтит уж во всю,
В плед замотаюсь... Согреюсь,
Вьюгу в окно погляжу...

То с февралём разбегутся,
Гулко гудят в проводах,
Вдруг притаятся... Исчезнут...
Где-то шумят уж в лесАх.

Ветряный месяц февральский,
Эх! И распашка-душа!
Ну разгуляйся бродяга,
Март уж бредёт не спеша...


Рецензии