они замерзают

они замерзают
вот так на ветру замерзают
и бьются о камни
и бьются, и бьются о камни
а я не хочу, не могу, у меня не проблемы
а просто тупое желание быть идиоткой
безмозглой кретинкой
бездушной, но радостной сукой
всему улыбаться
глотать подаянье из миски
и думать, что это любовь и вселенское счастье
не надобно крыльев
мне страшно, мне страшно быть птицей
такие морозы
что зубы крошатся в оскале
а шкура, а шкура становится злобной шагренью
к самой же себе прикоснуться
за призраком ласки
чревато почти суицидом от содранной кожи
не надобно крыльев
мне страшно, мне страшно быть птицей
такие морозы
что перьями сердце не спрятать
оно леденеет в груди
и звенит, разбиваясь о камни

25.01.21


Рецензии