И то, и это

Мой враг и друг, о чем печалюсь,
Как без меня теперь живешь?
Ты верь, не верь, а эту крайность
Прими за правду и за ложь.
Не объяснишь, каким же ветром
В мои объятья занесло
Тебя. Из чрева или недра,
Всем вопреки или на зло?
Добро не ведомо обоим,
Любовь не дар, как рок дана.
Но мы друг друга верно стоим
Во все века и времена.
И бьемся мы на поле брани,
И любим как в последний раз.
С тобою мы всегда на грани,
Любовь и власть связали нас.
Избранник мой – моя погибель,
Я твой палач и твой судья.
Но верю я, что мы могли бы
Начать с иного бытия.
За злой иронией скрываю
Как суть, свою тоску и боль.
С тобой я снова все теряю,
И обретаю вновь с тобой.


Рецензии