Не молчала!

               


Как в вечность – я  смотрела в печь!
Как ветер сумасшедший залазил?
И выгребал - дым, не щадил - ел,
Не жуя – он глотал,  зачем?!

Трещали дрова.
Искры – бежали
Или отпугивали,
А я, все гадала!

Жадное пламя.
Голодное пламя.
Все, поедало!
А я – наблюдала!

Холодная печка, когда-то,
Грелась и грела округу!
Я постояла, у стенки!
Не молчала – подруга!


Рецензии