Здесь побеждает тот, кто смел

Что скажут мне, давно иизвестно.
Я не поэт, скорей генетик-«бог».
такое мнение прелестно..
Работал в меру сил, как мог.

Жизнь создавал свою не по лекалу –
Как Страсть, по интуиции Ума.
Преодолел все шхеры, дюны, скалы.
И понял вдруг: "Судьба – тюрьма!"

Ни шагу в сторону, ни жеста.
Всё заготовлено, товарищ, впрок,
Хотя ты сделан из другого теста
И долго этой Жизни ел пирог.

В борьбе с собой и непогодой,
Что не сдаются, ты кречал.
Не утирался никогда невзгодой
И чувствовал сей Жизни идеал.

А что ещё нам надо, дорогие?
Что сделано в Судьбе не так?
Судить не будем берега родные,
Устроим нынче маленький антракт.

Не вдруг поэт поднялся над толпою.
Не сразу смысл всего  уразумел.
Мне в небе хорошо с тобой, не скрою.
Здесь побеждает тот, кто весел, смел.

26.01.2021, Санкт-Петербург


Рецензии