Гимн ПУТИ, или плач карандаша

Пропало обоняние. Отчасти.
И нет в поэзии уж больше сласти.
Болезнь ума страшней, чем немощь тела.
Себе такого зла я не хотела.

Пропало дарование? Отчасти.
Беру я карандаш без всякой страсти.
Его заставлю исчеркать листок.
Пусть пишет сам о том, как одинок,
Стоит в стакане днями напролёт -
Его хозяйка в руки не берёт.

Пропало трудолюбие отчасти.
Всё возвратится. Не страшны напасти,
Когда ты воин: смел, отважен, зол,
Когда не помнишь цель, к которой шёл,
Но всё ж идёшь.
Не можешь не идти.
Нет НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ ПУТИ.

25.01.21


Рецензии