Ночь января

Ночь января таинственно тиха,
слова ко мне приходят словно звуки.
И я пишу подобие стиха,
беря его как будто на поруки.

Ответственность несу за каждый слог,
зима сковала за окном округу.
Берёзовую рощу недотрог,
я опишу единственному другу.

На ветвях бахрома из свежих рос,
свисают по длине кайму сгибая.
Предав всю красоту копне волос,
поляну постепенно огибая.

Вот так по январю Мороз идёт,
дороги осыпая жемчугами.
Из года в год на саночках везёт,
Снегурочку, обход ведя кругами.

Всё царство посмотреть и показать,
вся роскошь на лицо перед Луною.
Не каждый сможет за ночь навязать,
пушистых шапок бросив их волною.

Покрыть дома и окна расписать,
январская обычная затея.
На солнышке сосульками свисать,
капель устроить светлый день лелея.

Ночь января готовится к весне,
печаль увы, уже скрыть невозможно.
И кроны оголились на сосне,
охапки снега сбросив осторожно.

Молчанием прощается январь,
и эта ночь всё так же канет в лету.
Но будет так прекрасна как и в старь,
разбрасывая белый пух по свету.

25.01.2021


Рецензии