Я как-то вас задел небрежным словом

Я как-то вас задел небрежным словом
Не помню даже где…
Но были вы готовы
Порвать меж нами чувственную связь.
Почти ушли, тайком и без прощанья…
Мне будто кто шепнул: «Не торопись сейчас
Бросаться вслед, скажи лишь до свиданья».

Но не поверил я тому, что мне велел рассудок.
Вас умолял простить и в прозе, и в стихах.
Готов был к вам бежать в любое время суток,
Чтоб с вами только быть, хоть в дураках…

Теперь и это сделать я не в силах.
Года, болезни, возрастная лень…
Встречаю ль утро, провожаю ль день,
Мне всё в минувшем бесконечно мило.
Ведь всё, что было, ведь зачем-то было?..


Рецензии