Прощайся с жизнью молодой

«Прощайся с жизнью молодой»

Придётся дни свои влачить
И пред иконой преклониться,
Не мог я больше выносить,
Настало время сокрушится.

Боюсь любви, она пройдёт,
Судьба всю душу потревожит,
Тоска всё сердце разобьёт,
Никто мне в жизни не поможет.

Всегда гордился я тобой,
Дала ты сердце мне и руку
И лишь поймёт туман седой,
Поможет победить разлуку.

Ведь вспоминать не будешь ты,
От слёз все мокрые подушки,
А на твоём лице черты,
Морщины, как у той старушки.

Я про тебя скажу в стихах
И муза посетит порой,
Засохнут слёзки на щеках,
Прощайся с жизнью молодой!


Рецензии