Этюд про потери

«А когда просыпаюсь, не вижу никакого дома...»

Из фильма Ясмилы Жбанич «Грбавица»



Открыть глаза средь ночи и заплакать
От страха, что проснулась не с тобой.
Вдыхать смятенно расставанья запах,
Беспомощно уткнувшись головой

В колени. Беззащитным эмбрионом,
В утробу одеяла пряча всхлип.
Под мысли, что как рыбки, монотонно,
Плывут в реке отчаянных молитв...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.