Счастья тихий огонёк...

Счастья тихий огонёк
Опустился на ладошку,
Не спеши, побудь немножко,
Труден путь твой и далёк -
Ветер истово кляня,
За поля и косогоры
Доберёшься ты не скоро,
Оставайся у меня.
Не обижу, обеспечу,
Ивы листьев наберу,
Попрощаюсь поутру
И припрячу там - за печью,
Где никто и не найдёт,
Это будет наш секрет -
Светлячок, дарящий свет,
В старом домике живёт.
А потом возьмём сверчка,
Ему тоже надо где-то
Скоротать деньки до лета -
Места хватит у шестка.
Будем пить с малиной чай,
Слушать вьюгу вечерами,
Оставайся, счастье, с нами -
Никуда не улетай.


Рецензии