Дубовый кофе

                ДУБОВЫЙ КОФЕ

           Кончилось лето. Конец сентября.
           Спешу я скорее в дубраву.
           Пламенным цветом все листья горят.
           Но желуди мне по нраву.

           Под дубом я крепким сберу я плодов,
           Чем белки наполнят все кладки...
           Желудей крепких мне до холодов
           Набрать надо для кофеварки.

           Те же орехи, и так же горчат,
           Словно кофейные зерна.
           Почищу я ядра, пожарить их рад
           В духовке так точно бесспорно.

           Потемнеют орехи оттенком корицы,
           Даю я им полностью тихо остыть.
           Потом - в кофемолку, и их - на частицы...
           Их в порошок верней превратить.

           А дальше всё так же, как кофе готовят.
           Варим дубовый и крепкий нектар.
           Нет больше кариеса, десну восстановит,
           Кофе дубовый - есть жизни отвар!

                25 января 2021 года.


Рецензии