Два ветра. Сказ

~*~_______________~*~


Старый Ветер - слабый ,
Дуть не мог нисколько .
Раздувал лишь щёки
И дышал лишь только .
Подзывает Ветер ,
Дуя просьбу в строчку ,
Ветру Молодому ,
Тому , что в одиночку ,
Валит сосны в борах ,
С лёгкостью немалой .
Побеждает в спорах
С удалью бывалой .

"Затянуло ночью
Теменью долину .
Видел я воочию ,
Дул и чуть не сгинул .
Кроме - тьмы , туманом
Весь покрытый - дол .
Над овечьим станом ,
Тот туман прошёл .
А туману - волки ,
Рады больно станут .
Их , клыкастых - "щёлки"*
Пастухов - обманут .
По туману ночью
Вырежут отару .
Вижу я воочию ,
Но , помочь - я старый ..."

Ветру Молодому
Просто всё и ясно :
"Не бывать такому !
Понял я прекрасно ".
И подул над долом ,
На туман нещадно .
Встали волки - колом ...
Вождь хрипел их : "Ладно..."

Пастухами утром
Проверялось стадо .
"Вроде : все - на месте .
Радоваться б надо !
Ни одной овечки
Волк не погубил ."
Старый Ветер тоже -
Работу похвалил :
"Вот и передал , я
Все , тебе - дела .
Чтобы и другая
Ночь вот так прошла ."

Поклонился Ветер ,
Ветер Молодой :
"Разберусь , я , Старый ,
С волчьею ордой ."

Сказ такой слыхала ,
Про ДВА ВЕТРА , я .
И вам рассказала
Улыбки не тая .

 29 . 02 . 2020 г.

"Щёлки " * - зубами (здесь)


Рецензии