Однокрылые

Ни смеха, ни тонкой словесной игры;
Встречаются, чтобы гулять и молчать.
Она - однокрыла, и он - однокрыл, -
И знают, но оба пытаются скрыть, -
Что если обняться, то можно летать.

   Людмила Орагвелидзе

Ничто не забыто и память жива,
/в руках не любивших уже ты была/
а время не в силах слизать на песке
следы твоих кос и жар губ,
меня не забывших в сегодняшний день...

Как робко /поверить, как в сказку,
не мог я тогда/ ты в дом мой вошла,
где всё изменила улыбка твоя.
Как памятны груди и руки твои,
что сна нас лишили, лаская меня.

Я крылья обрел и с тобой улетел
в неведомость чувств,
открывших мне сердце столь юных лет.
И силы земные не смогу сдержать:
обнявшись лететь в запредельную даль...

25 января 2021


Рецензии