Никогда

Никогда не тверди:«Никогда»,
ты на многое в жизни способен,
пусть пройдут месяца и года –
трудный путь будет всё-таки пройден.

Может быть пока время не то,
ты ещё не так много и знаешь.
Оглянись, разве было легко?
Но ты смог. Сможешь всё коль желаешь.

Никогда не тверди: «Никогда»,
просто помни, что всё поправимо.
Все ошибки твои –ерунда,
их присутствие необходимо.

Вспомни вновь про конечную цель,
собери свою силу и волю.
Вспомни кто ты был, кто есть теперь?
Ты достоин гордится собою!

Отгони все сомнения прочь,
оставляя лишь место для веры.
Нужно только себя превозмочь,
чтобы дальше случались шедевры.

Если что-то пойдёт не туда,
можно просто начать всё с начала.
И забудь про своё «Никогда»,
всё когда-то имело начало.


Рецензии
Инна, добрый день. Ты права— что бы ни случилось— нужно бороться до конца! С уважением,

Никита Счастливцевъ   29.01.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   29.01.2021 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.