И снова о Владимире Высоцком

Как ты ушёл, прошло так много лет,
А мы всё смотрим, взгляд бросаем вслед,
Твои стихи читаем и поём,
И слушаем, и почесть воздаём.

За ту любовь, которую воспел,
За правду жизни, что сказать  успел,
За все послевоенные стихи,
За память о войне, её грехи.

За то, что говорил ты языком
Эзоповским, с ним каждый был знаком,
И не таил ни злобы, ни вранья,
Вороной белой был средь воронья.

Как все поэты, взяв «на посошок»,
Оставил торбу дел, стихов мешок,
Пророческих в отечестве своём,
Которые мы и теперь поём.

Тебе хватило красок, звуков, слов...
Как мир прекрасен наш и как суров!

Википедия:

Влади;мир Семёнович Высо;цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, там же) — советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен (бард); автор прозаических произведений и сценариев. Лауреат Государственной премии СССР («за создание образа Жеглова в телевизионном художественном фильме „Место встречи изменить нельзя“ и авторское исполнение песен», 1987, посмертно).

Как поэт Высоцкий реализовал себя прежде всего в жанре авторской песни.


Рецензии