Чем измеряется любовь?

Это стихотворение написано по мотивам
рецензий к стихотворению Ольги Сергеевой 13
«От розы лепестком…» Хотя здесь идёт речь
не об измерении счастья, а об измерении любви.
http://stihi.ru/2021/01/18/5426

***

Чем измеряется любовь?


Любовь измерить можно чем?
Количеством ночей бессонных,
Когда, измучившись совсем,
Глядишь во тьму небес бездонных?

Иль мерою другой верней —
Тоской, рождённой расставанием,
И километрами путей,
Сердец влюблённых достоянием?

А может, даже как-то так:
Флаконами лекарств сердечных,
Явлением темноты в глазах
И чередою вздохов вечных?

Тем, как встречаете рассвет?
Числом за чаем разговоров?
Любовь измерить можно? Нет!
На свете нет таких приборов!


21-24.01.2021


Рецензии
Наверное Вы правы!
Зачем её нам измерять?
Пускай витает над землёй,
И сердце будет волновать,
Глядя на нас с небес звездой!

Игорь, очень красивое стихотворение!Грустное, любите Вы погрустить!Вы поэт, человек тонкой душевной организации...

С теплом, Ольга!

Ольга Сергеева 13   25.01.2021 09:04     Заявить о нарушении
Ольга, очень Вас благодарю за тёплые слова! Ох, достаётся мне за эту тонкую организацию! )))

Ломакин Игорь   25.01.2021 13:02   Заявить о нарушении