Скрывая тайну

Когда душа молчит о главном,
Скрывая тайну от людей -
В ней, как на камушке янтарном,
Следы умелых кустарей.

Тягучей капелькой смолистой
Стекла по тёплому стволу,
И золотой брусничный листик
Упал в янтарную смолу.

Веками странствуя по морю,
Объединив земную плоть,
Смола и лист про жизнь не спорят.
Им  душу трудно расколоть.
25.01.2021


Рецензии