О, ложные боги, ложные идолы

О, ложные боги, ложные идолы...
Кому поклоняемся? Чей держим курс?
Пора пересматривать цели и стимулы,
Стирать с подсознания стадный импУльс.

Ведь нам навязали не тех покровителей,
Уж так повелось - все решают за нас.
Россия взрастила себе истребителей
И ждет на спасение призрачный шанс.

Мутнеет вода в родниках и колодцах
/Так злость оседает на душах людских/,
Молчим до поры, пока нас не коснется,
Но бьём не врагу, а друг другу под дых.

За место под солнцем становимся монстрами,
Готовы порой на немыслимый шаг.
Пока наши власти с ТВ блещут "фосфором",
Страна превращается в срам и бардак.

Разогнаны митинги, просьбы подавлены,
Граждан своих принимают за скот.
Ресурсы и недра почти что раздарены
Для западных наших соседей-господ.

Себе примеряют правители титулы,
Все больше нулей шьют на свой капитал.
Отъелись на нашем доверии, ироды,
Забыли уже, кто и что обещал...

©;Ирина Семакина
2021


Рецензии
Не могу не согласиться потому, как это настоящая правда. Поддерживаю!
Хорошо написано.
Удачи!

Анатолий Зекох   25.01.2021 06:31     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Ирина Семакина   25.01.2021 18:36   Заявить о нарушении