Оленёнок

Улыбается солнце спросонок –
Разбегаются стайками зайчики.
Поиграли в траве с оленёнком –
Разукрасили в пятнышки мальчика.

В ярких бликах весеннего леса
Стал внезапно детёныш невидимым,
Словно скрытый волшебной завесой
От дотошных навязчивых зрителей.

Не чета грязно-жёлтому хаки
На коричневом белые крапинки.
И отбросив ненужные страхи,
Спит малыш, незаметный в кустарнике.


Рецензии